Апрель 2012
Kogusoku04

Когусоку – мелкие части доспеха

Так сообща называли следующие части доспеха о-ёрой – пластину ваидатэ с набедренником, носимую на правом боку, горжет нодова, наручи котэ и наголенники сунэатэ.

Пешие и конные воины Асакура Ёсикагэ. И те, и другие несут одинаковые красные самим оно с позолоченным гербом мокко. Современный рисунок.

Асакура Ёсикагэ

Гербы и доспех Асакура Ёсикагэ, знамена Ёсикагэ и его вассалов, используемые в сражении при Анэгава.

Asai_Nagamasa_mini

Асаи Нагамаса

Гербы Асаи Нагамаса и его вассалов, знамена Асаи Нагамаса, портрет Асаи Нагамаса.

Aoyama_kamon

Гербы А

Один из гербов рода Аояма. Также смотрите камон родов Абэ, Адати, Акагава, Акамацу, Акидзуки, Акита, Акияма, Акэти, Амако, Амано, Анаяма, Андо, Аоки, Амари, Араки, Арима, Асаи, Асано, Асикага и Асакура.

"Красные демоны" в сражении при Сэкигахара. Фрагмент расписной ширмы. Хорошо заметны большой  и малый штандарты, а также красные знамена и сасимоно самураев Ии с различным гербами. В центре, верхом - Ии Наомаса.

Красные демоны (часть II)

В XVI в. японские армии формировались следующим образом – вассалы даймё выставляли определенное число воинов и нестроевых исходя из своего дохода. Каждый непосредственный вассал мог иметь своих собственных вассалов, которые также должны были выставить определенное число людей.

Hanabishi

Гербы Б

Ханабиси — один из гербов рода Баба из провинции Каи, служившей дому Такэда. Также смотрите другой мон Баба и гербы родов Бан и Бэссё.

Доспех третьего главы рода Ии, Ии Наотака (1590-1659). Воины рода Ии отличались красным цветом доспехов и знамен, отчего и получили свое название акаони - "Красные демоны". Этот шлем, в частности, вдохновил Джорджа Лукаса на создание образа Дарта Вейдера в киноэпопее "Звездные войны".

Красные демоны (часть I)

Акаони, или, в переводе с японского, «Красные демоны» — одно из самых примечательных воинских подразделений периодов Адзути-Момояма (1573-1603) и Эдо (1603-1868). Создание «Красных демонов» связано с именем Ии Наомаса, ближайшего и преданнейшего из вассалов Токугава Иэясу.

Watanabe_Hosi

Гербы В

Герб семьи Ватанабэ, вассалов дома Токугава. Смотрите также камон Вакидзака, Ватанабэ из Аки и Ватари.

Наиболее известный из этого типа доспехов — коричневый доспех кавацудзуми харамаки из храма Ицукусима (о.Миядзима во Внутреннем море), период Намбоку-тё.

Кавацудзуми харамаки

Этот тип доспехов не очень известен; между тем, по-видимому, в конце XIII-XV вв. его носило большинство пеших воинов.

Gamo Ujisato mon

Гербы Г

Один из гербов Гамо из провинции Оми. Также смотрите гербы Гокан, Гото, Годзё и Гундзи.

Date Masamune mon

Гербы Д

Герб могущественного рода Датэ из провинции Муцу. Также смотрите гербы Дайдодзи и Дои.

Yokota mon

Гербы Ё

Герб Ёкота, вассалов Такэда из провинции Кай. Также смотрите гербы Ёкосэ, Ёнэкура, Ёрифудзи, Ёсида, Ёсими, Ёсиока, Ёкодакэ, Ёнэхара, Ёнэ, Ёкояма и Ёда.

Сёгунат © 2017 Все права защищены

Материалы на сайте размещены исключительно для ознакомления.

Все права на них принадлежат соответственно их владельцам.

Яндекс.Метрика