Когусоку – мелкие части доспеха
Так сообща называли следующие части доспеха о-ёрой – пластину ваидатэ с набедренником, носимую на правом боку, горжет нодова, наручи котэ и наголенники сунэатэ.
Так сообща называли следующие части доспеха о-ёрой – пластину ваидатэ с набедренником, носимую на правом боку, горжет нодова, наручи котэ и наголенники сунэатэ.
Этот тип доспехов не очень известен; между тем, по-видимому, в конце XIII-XV вв. его носило большинство пеших воинов.
Высшие классы питались два раза в день, вероятно, около 10 часов утра и в 4 часа вечера, иногда перекусывая между основными приемами пищи. После краткого ознакомления с китайской кухней в начале 9 столетия, придворное общество почти полностью вернулось к местной пище и местным способам ее приготовления. Очищенный рис служил источником большей части калорий, получаемых с этой диетой…
Воин в доспехе домару скачет вдоль стены, построенной для защиты от монгольского вторжения 1281 г. Со свитка «Моко Сюрай Экотоба», около 1293 г.
Самый знаменитый самурай в Японии и за ее пределами. В рассказах о Ёсицунэ, герое народных легенд, так же трудно отделить правду от вымысла, как в […]
В конце XIII столетия Японии пришлось столкнуться с серьезной опасностью. В 1271 г. в Китае воцарилась новая династия Юань, основателем которой был Хубилай, внук великого Чингиз-хана. Его силы были огромны – десятки тысяч китайских, корейских, чжурчжэньских и особенно монгольских солдат, завоевавших всю Евразию. Хубилай направил к императорскому двору несколько посольств с требованием признать свою власть и угрозами в случае отказа, но все они остались без ответа. Хорошо зная о событиях на континенте, японцы начали готовиться к вторжению. Однако с какой внушительной силой им предстояло столкнуться, они даже не представляли.
Copyright © 2024 | WordPress Theme by MH Themes