Когусоку – мелкие части доспеха
Так сообща называли следующие части доспеха о-ёрой – пластину ваидатэ с набедренником, носимую на правом боку, горжет нодова, наручи котэ и наголенники сунэатэ.
Так сообща называли следующие части доспеха о-ёрой – пластину ваидатэ с набедренником, носимую на правом боку, горжет нодова, наручи котэ и наголенники сунэатэ.
Высшие классы питались два раза в день, вероятно, около 10 часов утра и в 4 часа вечера, иногда перекусывая между основными приемами пищи. После краткого ознакомления с китайской кухней в начале 9 столетия, придворное общество почти полностью вернулось к местной пище и местным способам ее приготовления. Очищенный рис служил источником большей части калорий, получаемых с этой диетой…
Воин в доспехе домару скачет вдоль стены, построенной для защиты от монгольского вторжения 1281 г. Со свитка «Моко Сюрай Экотоба», около 1293 г.
Самый знаменитый самурай в Японии и за ее пределами. В рассказах о Ёсицунэ, герое народных легенд, так же трудно отделить правду от вымысла, как в […]
Фрагмент свитка XVII в. Тайхэйки, посвященного войне Северного и Южного Дворов в XIV в. Асикага Такаудзи одет в о-ёрой с красными шнурами. К XVII в., когда о-ёрой практически вышел из употребления, его стали изображать все более и более условно.
Портрет Тайра-но Масакадо из храма Цукудо. Дата создания неизвестна, но судя по стилю, не ранее XVII в. Прижизненных портретов Масакадо не сохранилось. Тайра-но Масакадо был […]
В 1180 г. Тайра Киёмори был на вершине славы. Правя всей Японией и выдав дочь за императора, он решил посадить своего внука на престол. Трехлетний ребенок был объявлен императором под именем Антоку. Когда по этому случаю Киёмори с внуком отправились в паломничество в родовой храм семьи Тайра, принц Мотихито тайно разослал в восточные провинции призыв всем сторонникам Минамото покарать «разбойников Тайра».
Защита столицы и поддержание порядка в период Нара были прерогативой столичной гвардии, известной под именем гоэфу – «Пять охранных ведомств». Она состояла из эмонфу, левой и правой эдзифу и левой и правой хёэфу.
Истоки самурайства скрываются в глубине веков. Первые имеющиеся у нас факты о древних японцах и их воинах содержатся в китайской хронике «Вэй-чжи» (середина III в. н.э.).
Copyright © 2024 | WordPress Theme by MH Themes